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【最新版】北海道お取り寄せスイーツ【おすすめ8選】

お取り寄せグルメ

北海道で人気のスイーツをお取り寄せしたい!
おすすめはなんだろう?

今回はこのような疑問に答えていきます

この記事を書いた人
HIRAOKA

当ブログ「Focus Talks(フォーカストークス)」では「日々有益な情報を発信するライフスタイルブログ」をモットーに、日々多彩な情報をアップデートしていきます。 【経歴】外資系企業(マネージャー職)→2020年2月副業ブログ開始→Focus Talks開設

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【最新版】北海道お取り寄せスイーツ【おすすめ8選】

筆者は現在外資系企業に勤めており、毎週のように全国を飛び回ってます。

今はコロナウイルスの影響で出張に出れないので

記憶に残っている北海道エリアおすすめのお取り寄せスイーツをまとめてみました。

それでは早速スタート!

第8位 HORI 「夕張メロンピュアゼリー」

夕張メロン独特の「メルティング質」と呼ばれる舌の上でとろけるような滑らかな食感、うっとりするような芳醇な香り、口の中いっぱいに溢れるリッチでありながらすっきりとした果汁。夕張メロンの美味しさを余すことなく愉しむことができる、ちょっと贅沢なデザートです。
ゼリーという名前は付いていても、もはやゼリーではない。味わうのではなく”体験”してみてください。

初めて空港で試食した時、感動しました!

第7位 わかさいも本舗 「わかさいも」

ホクホク感がたまりません!

 第6位 三星 「よいとまけ」

「日本一食べにくいお菓子」として有名なよいとまけ。ロールカステラにハスカップジャムを配した、北海道でなければ作れない、 雄大なお菓子です。ちょっぴり甘めのお菓子ですが、ハスカップの野生的な酸味との相性はバツグンで、コーヒーや紅茶はもちろんのこと、冷たいミルクと一緒に食べると絶妙で、「やみつき」なることうけあいです!

『ハスカップのお菓子屋みつぼし』の看板商品で、売り上げもダントツのNo.1を誇る北海道を代表する銘菓です。

第5位 北菓楼 「バームクーヘン 妖精の森」

バウムクーヘン「妖精の森」は、昔ながらの樫の木の心棒に紙を巻き、職人が付きっきりで一本一本焼き具合や生地の厚み、焼き上げる温度まで調整しながら焼いています。北菓楼独自の窯で一層一層時間をかけて丁寧にじっくりと焼き上げるからこそ生まれる、しっとり感が印象に残るバウムクーヘンです。焼きあがってからも、一定の温度で一晩寝かせて熟成させ、よりしっとり感を出していき、お届けする頃にはふわふわ・しっとりのバウムクーヘンをお楽しみいただけます。

引用:北菓楼公式サイト

名入れサービスもしているのがポイントです!

結婚祝いや新築記念にも喜ばれますよ!

ふるさと納税&楽天経由でダブルにお得

更にふるさと納税で購入すれば楽天ポイントと節税効果にもつながるのでダブルでお得です!

第4位 きのとや 「札幌農学校」

明治9年にクラーク博士を招聘し始まった札幌農学校は当時の酪農における最先端技術を導入しわずか100年ほどで北海道は世界有数の酪農王国になりました。きのとやのミルククッキー「札幌農学校」はそんなフロンティアスピリッツの発祥の地である旧札幌農学校、現北海道大学の認定商品です。

引用:きのとや公式サイト

札幌農学校の人気の理由はこちら!

人気の理由①北海道産フレッシュバター

バターサンドに大切なバターはもちろん北海道産。近郊で作られたフレッシュなバターを使うことで濃厚ながらも爽やかな味わいに仕上がっています。

人気の理由②大人気のサクサクミルククッキー

累計1億枚以上も販売されている札幌農学校ミルククッキー。その特徴はミルクの香りと北海道産小麦によるサクサク感です。

 

 第3位 柳月(りゅうげつ) 「あんバタサン」

あんバタサン」は、あんとバターのマリア―ジュ。北海道産素材にこだわったサクッとしっとり、あんバタークリーム入りのサブレサンドです。サブレにはオホーツクの塩を入れてほんのり塩気をきかせました。バタークリームは風味の強い北海道産の発酵バターを使用しています。

柳月は、昭和22年(1947)、北海道十勝、帯広にて創業。昭和43年に全国菓子大博覧会に出品された、白樺の薪を模したバウムクーヘン「三方六」は、その独創性、味、そして北海道の歴史との関わりを含めて、高い評価を受ける逸品となりました。

ネットニュースで話題になった商品がこちら!

第2位 六花亭 「マルイセイバターサンド」

北海道を代表する不動の人気お菓子といえば「マルセイバターサンド」ですね。コクのあるバタークリームと柔らかくしっとりビスケットの絶妙なハーモニーは、瞬く間に全国に広まり、お取り寄せランキングでも常に上位を占めています。実はCAの中でも人気らしく、新千歳空港のお土産コーナーでは購入しているCAさんをよく見かけました。
材料の要となる卵とバターは、六花亭の地元・北海道十勝管内の生産者がつくったもの。
六花亭のお菓子に最も合うように、絶妙なバランスが研究されています。

レーズンとバターの絶妙なバランスがクセになります!

第1位 ルタオ「ドゥーブルフロマージュ」

チーズケーキの常識を超えたルタオの傑作

ひと口ふくむと、まるで雪のようにとろけだす「口どけのよさ」、一瞬で満ちていく、ふくよかな「ミルク感」、そして落ち着いた上品な甘さ。

味わう楽しみと幸福感を一段と増して、ドゥーブルフロマージュが進化しました。やわらかな口あたりのレアチーズケーキと、しっかりとしたコクを感じるベイクドチーズケーキのコントラストも深まり、よりおいしさをご堪能いただけます。ぜひ一度ご賞味ください。

引用:ルタオ公式サイト

上層はやわらかな口当たりのレアチーズケーキ、下層はしっかりとしたコクを感じるベイクドチーズの2層仕立てで、とろけるようなおいしさはまさに「奇跡の口どけ」です。驚くほど濃密なミルク感と口どけに仕上がりました。

公式オンラインショップはこちら

まとめ

いかがだったでしょうか?

是非とも本記事を参考にしてもらって、お家でゆっくりスイーツを堪能してください!

全国のお取り寄せに関しては以下を参考にしてみてください

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ではまた!

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